Contoh Karangan Deskripsi


Salam semuanya….. :)
Kali ini saya hanya akan sharing kembali dengan sahabat semuanya ya..?? kali ini saya akan sharing tentang tugas bahasa indonesia tentang Contoh Karangan Deskripsi, bagi diantara sahabat ada juga yang menerima tugas ini, silahkan saja baca ya..?

RUANG KELAS WINA

         Wina membuka pintu kelasnya perlahan-lahan. Dilihatnya sebuah jendela yang terbuka. Di bawah jendela, tampak sebuah meja guru yang memakai tapalak putih. Di atas taplak putih itu ada sebuah vas bunga dari kayu. Vas bunga tersebut bergambar beberapa kuntum bunga matahari seperti bunga yang ada didalamnya. Disebelahnya tergeletak sebuah agenda kelas yang terbuka dan kalender duduk.

Wina lalu memasuki ruang kelasnya dengan langkah yang lambat. Dia memalingkan pandangan ke arah kanan. Tampak satu buah white board yang bersih tanpa coretan. Di sebelah kiri white board tersebut, terpasang sebuah tempat spidol berwarna biru muda, serasi dengan dinding yang bercatut biru tua. Dan disebelah kanan white board terpasang satu papan madding yang penuh tulisan-tulisan karya siswa.

Wina memutar pandanganya ke belakang kelas. Ada sebuah pribahasa berbahasa inggris yang berwarna kuning bertuliskan ‘practice make perpect’ dibawahnya terpasang sebuah system periodik unsur-unsur di kiri kananya juga terpasng sebuah denah duduk dan daftar kelompok belajar.

Selain itu, ditatapnya dinding kiri kelas. Di sana terpasang struktur organigram dan sebuah daftar regu kerja dari karton berwarna kuning. Struktur organigram dan daftar regu kerja tersebut ditutupi oleh plastic bening.

Wina berpaling kedinding kanan. Disana tergantung daftar pelajaran berwarna kuning. Daftar pelajaran itu disusun tak berurutan, hurf-hurufnya pun dari guntingan majalah. Meski tampak tidak rapi,namun cukup bagus dan menarik.

Wina menyusuri deretan bangku kosong didepanya. Tak usah dihitung lagi karena pasti ada 40 meja dan 80 kursi. Dan tanpa kata wina berjalan kebangkunya sendiri,dan duduk manis disana.

About these ads
Tagged with: , , ,
Posted in Artikel Pendidikan, pelajaran
37 comments on “Contoh Karangan Deskripsi
  1. ziah says:

    kepanjangan nihhhhhhh :))

  2. DesyaArchaa says:

    bagus

  3. ade says:

    sma deh , malaz mau mikir2

  4. Steve says:

    Good Karangan ^_^

  5. lusii says:

    maz contohin karangan deskriptip y lg oh tp yang gampang aja y …

  6. ronal cool says:

    I LIKE IT… :)

  7. lilis says:

    thank you

  8. dhevy says:

    duh baguuss baget pnataan kata”x,,
    tlongin aku dunk,, watin karangan deskripsi,,
    tapi temax tentang sekolahku nan hijau..
    (klo ngarang mah klmahan ku)
    mkasih

  9. ngga gampangya bikin itu semua,pasti butu keja keras,mau karya km dikenal tunjukkin lewat aksiloh,yang bedah..hh

  10. CUMY says:

    pengen cerita yang lebih panjang

  11. roid says:

    ma kasih ya atas cth krngan deskrpsi nya

  12. lucky says:

    1000 jempol buat kalian yang kawan !

    you is the best . . !!

  13. dekremah riah knakkk

saya yakin sobat membaca artikel saya, kasih sarannya ya..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Daftar Isinya

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 388 other followers

%d bloggers like this: