Cara Membuat Efek Soft Tone pada foto


Sahabatku..
mungkin beberapa hari kedepan saya akan lebih banya membahas Ilmu Photoshop, tapi jangan takut ya..?
Coz’nya ni jga sama ilmu kan..?

Ok kali ini saya akan mempostingkan ulang dari apa yang telah saya pelajari dari mas sigit eko yaitu tentang Cara Membuat Efek Soft tone pada photo.

Pertamax buka foto yang akan diedit ( Ctrl+O ).. usahakan foto nya yang outdoor yah..kalo agak gelap fotonya di terangin dulu aja pake Image > adjustment > brightness/contrass

Lagi-lagi saya pake foto adik saya..  abis cuman keluarga aja yang jadi objek foto saya.. kecuali ada yang dengan sukarela mau difoto hehehe.. ada yang mau ?

syaratnya fotogenik, suara bagus, bisa nyanyi.. yee.. ini teh mau kontes Indonesian Idol apa mau difoto ? hihihi..

soft tone 1

Sekarang Tekan CTRL + J untuk menduplikat layer background

soft tone 2

Klik Channel Palette ( kita maen-maen channel )

Pilih channel Green.. tekan CTRL + A ( select all) dan CTRL + C untuk copy yang terseleksi

soft tone 3

Klik Channel Blue dan tekan CTRL + V untuk paste channel green tadi

soft tone 4

sekarang klik channel RGB .. gambar sudah berubah kan ?

soft tone 5

Kita kembali ke Layer dengan menekan Layer palette

soft tone 6

hasilnya :….. Jika ingin melihat hasilnya dan meneruskan membacanya, silahkan saja Download Disini materinya

Tagged with: ,
Posted in Photoshop Dasar
2 comments on “Cara Membuat Efek Soft Tone pada foto
  1. aan says:

    manttaapp gan ada flase tone gak

  2. gogo says:

    keren..

saya yakin sobat membaca artikel saya, kasih sarannya ya..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Daftar Isinya
  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

%d bloggers like this: