Cara Membuat Efek yang bagus pada photoshop


Assalamualaikum…
Aduh…
Saya mohon maaf ya pada saudara ilham yang mungkin nunggu-nunggu tutorial photoshopnya.

Sejujurnya saya juga masih belajar terus dalam ilmu photoshop, tapi ga da salahnyakan saya juga berbagi dengan sahabat, karna ilmu itukan tidak hanya cukup buat sendiri saja,tapi harus diamalkan dan dikasih tahu pada yang lain agar ilmu kita bermanfaat.

Sahabatku..
Saya belajar ilmu photoshop langsung dari pusatnya, yaitu Mas Sigit Eko pemilik Ilmu photoshop.com.

Ok langsung saja yU…

Kali ini saya akan memposting ulangkan kembali yaitu tentang Cara Membuat Efek yang Bagus tapi tidak Extreme.

saya akan nunjukin efek yang sangat sederhana yang bisa membuat sebuah foto jadi berubah drastis tapi nais ( nice )

buka foto yang mau diedit, yaitu dengan Ctrl+O

tutorial photoshop 1

Untuk mendukung proses nanti nya.. Klik Image > Adjustment > brightness /Contras ( langkah yang ini gak terlalu penting kok )

tutorial photoshop 2

tekan ctrl+shift+ u untuk membuat foto menjadi hitam putih atau klik Image > Adjustment > desaturate

tutorial photoshop 3

Tekan CTRL + J untuk menduplikat layer background.. kalo udah ter duplikat.. lalu klik Layer background, tekan CTRL + BACKSPACE untuk merubah background menjadi warna background color (putih)

tutorial photoshop 4

Buat kotak dengan rectangle tool warna merah (settingan liat gambar yah )

tutorial photoshop 5

Buat juga kotak-kotak yang lain dengan cara yang sama tapi warna yang berbeda.. ( warna sesuai selera)

Jika sahabat ingin membaca tutorialnya lebih lanjut dan bisa dipelajari dirumah (secara Offline), silahkan ja Download Disini

Tagged with: ,
Posted in Ilmu Komputer, Photoshop Dasar
One comment on “Cara Membuat Efek yang bagus pada photoshop

saya yakin sobat membaca artikel saya, kasih sarannya ya..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Daftar Isinya
  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

%d bloggers like this: